Операция «Правдивое обещание»: КСИР сообщает об уничтожении инфраструктуры и нескольких самолётов и вертолётов на базе Рамон ВВС Израиля

Корпус стражей исламской революции в своём релизе относительно удара, нанесённого по Израилю в ночь на 14 апреля, сообщает о том, что впервые были применены ракеты с разделяющимися боеголовками. По последним данным, в результате удара ракетами с разделяющейся БЧ, огневое поражение было нанесено инфраструктуре и авиационному парку авиабазы Рамон ВВС Израиля. Эта авиационная база располагается в южной части Израиля, в гористой местности.

По данным на этот час, в результате попадания нескольких ракетных боеголовок по этой базе ВВС Израиля были уничтожены: командный пункт, диспетчерская, РЛС, пусковая установка системы ПВО-ПРО, а также как минимум 4 самолёта F-16I 201-й и 253-й истребительных эскадрилий. Иранские источники сообщают об уничтожении гораздо большего числа самолётов (пишут о 11-ти), а также 9-ти вертолётов «Апач». Напомним, что Иран нанёс удары в рамках операции, которую назвал «Правдивое обещание». Ракеты на израильские объекты полетели через несколько часов после того, как в Турции вышла статья с карикатурой на Иран, в которой содержалась надпись «Иран – Анимационная республика». Турецкие репортёры прозрачно намекали на то, что Иран пока только угрожает анимационными роликами. Но, как показала прошедшая ночь, одной лишь анимацией Тегеран не ограничился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *